Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ впервые показало военную базу «Арктический трилистник»

Военное ведомство предлагает всем желающим прогуляться по объекту и познакомиться с условиями проживания личного состава в формате 3D
0
Минобороны РФ впервые показало военную базу «Арктический трилистник»
Фото: REUTERS/Sputnik/Alexei Druzhinin/Kremlin
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ на своем сайте впервые показало уникальную военную базу «Арктический трилистник», расположенную на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, военная инфраструктура базы состоит из сооружений специального назначения, а также пунктов управления, гаражей для военной и спецтехники, автономного энергоблока, специализированных складов и хранилищ.

Отмечается, что у посетителей сайта Минобороны появилась уникальная возможность прогуляться по базе и познакомиться с условиями проживания личного состава, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«В 3D-экскурсии наглядно демонстрируется, как обустроены и оборудованы комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок», — говорится в сообщении.

База «Арктический трилистник» полностью автономна, она рассчитана на проживание до 150 военных в течение 1,5 года.

Прямой эфир