Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ впервые показало военную базу «Арктический трилистник»

Военное ведомство предлагает всем желающим прогуляться по объекту и познакомиться с условиями проживания личного состава в формате 3D
0
Минобороны РФ впервые показало военную базу «Арктический трилистник»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ на своем сайте впервые показало уникальную военную базу «Арктический трилистник», расположенную на острове Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Арктике.

Как сообщает пресс-служба военного ведомства, военная инфраструктура базы состоит из сооружений специального назначения, а также пунктов управления, гаражей для военной и спецтехники, автономного энергоблока, специализированных складов и хранилищ.

Отмечается, что у посетителей сайта Минобороны появилась уникальная возможность прогуляться по базе и познакомиться с условиями проживания личного состава, сообщает «Федеральное агентство новостей».

«В 3D-экскурсии наглядно демонстрируется, как обустроены и оборудованы комнаты для проживания военнослужащих, офицерская столовая, тренажерный и киноконцертный залы, атриум, библиотека, оранжерея, медицинский блок», — говорится в сообщении.

База «Арктический трилистник» полностью автономна, она рассчитана на проживание до 150 военных в течение 1,5 года.

Прямой эфир