Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенат США призвал ФБР раскрыть детали расследования о письмах Клинтон

Сенаторы написали главе бюро Джеймсу Коми, что не понимают, откуда следователи взяли новые послания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенаторы США направили письмо главе ФБР Джеймсу Коми с требованием раскрыть детали нового расследования в отношении переписки кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон в бытность ее на посту госсекретаря.

Четверо влиятельных членов сената США запросили информации также и у главы минюста Лоретты Линч. Они просят рассказать о том, где были найдены новые письма Клинтон и как происходит их изучение. Сенаторы отметили, что данные письма могут быть копиями тех посланий, которые уже изучались ФБР, передает ТАСС.

«В связи с этим мы просим вас не позднее понедельника, 31 октября, предоставить нам более детальную информацию о ходе расследования, количестве писем и о том, что было сделано для того, чтобы определить, сколько из них ранее уже были изучены ФБР», — заявили авторы письма.

Адресованное главам ФБР и минюста письмо подписано Беном Кардином, старшим демократом по международным делам, Дайэнн Файнстайн, занимающей должность замглавы комитета по разведке, старейшим членом сената Патриком Лихи и сенатором Томасом Карпером. Все четверо являются очень влиятельными фигурами.

Ранее глава предвыборного штаба Клинтон Джон Подеста заявил, что не считает слова главы ФБР о новом расследовании в отношении демократического кандидата столь важными и значительными, как их пытаются представить. По его мнению, из заявлений Джеймса Коми не следует, что следствие по письмам Клинтон возобновлено.

Читайте также:

Трамп значительно приблизился к Клинтон по популярности

Прямой эфир