Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп значительно приблизился к Клинтон по популярности

Кандидат в президенты США от республиканцев сократил отставание от своей соперницы-демократа до 2%
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп значительно сократил отставание по популярности от своей соперницы Хиллари Клинтон: за пять дней показатели его поддержки возросли сразу на 10%. Об этом говорится в опросе газеты The Washington Post и телеканала ABC.

На 27 октября поддержку Клинтон выражали 47% избирателей, Трампа — 45%. Таким образом, за пять дней отставание республиканского кандидата сократилось до 2%. В то же время 4% опрошенных высказали поддержку Гэри Джонсону, представляющему Либертарианскую партию. Еще 2% заявили, что готовы отдать свои голоса за Джилл Стайн из партии «Зеленые», сообщает ABC.

Отметим, что еще 23 октября Трампа поддерживали лишь 38% респондентов, Клинтон — 50%. В исследовании отмечено, что Трамп добавил за эти дни в популярности 7%, а Клинтон, напротив, потеряла 3%. Однако, по словам организаторов опроса, это не оказало существенного влияния, учитывая динамику популярности республиканца.

Напомним, по данным другого опроса, проведенного Reuters и Ipsos и обнародованного 28 октября, Клинтон опережает Трампа на 6%. На рейтинги кандидата от демократов оказывает влияние в том числе и новое расследование ФБР в отношении ее писем, найденных у ее бывшей помощницы и ее супруга.

Читайте также:

Обама на митинге ни слова не сказал о расследовании ФБР против Клинтон

Прямой эфир