Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лилли Кинг заявила, что не сожалеет о своих словах в адрес Ефимовой

Пловчиха сборной США довольна своим поступком
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская пловчиха Лилли Кинг не сожалеет о высказанных обвинениях в адрес россиянки Юлии Ефимовой после ее победы в полуфинальном заплыве на дистанции 100 м во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

— Я рада, что сказала это. Это то, что необходимо обсуждать, мне кажется, — приводит слова американки издание USA Today. Лилли Кинг отметила, что она не планировала заранее говорить о российской сопернице.

— Это просто произошло. Но я рада, что сделала это, потому что этого нельзя не замечать, и с этим нужно бороться. И я просто тот человек, который решил сказать всё как есть. Так что я очень собой довольна, — заявила пловчиха.

Напомним, в полуфинале Юлия Ефимова преодолела дистанцию в 100 м за 1 минуты 05,72 секунды. После оглашения результатов спортсменка победно подняла указательный палец вверх и покачала им. Такое поведение вызвало недовольство ее американской соперницы, которая обвинила пловчиху в употреблении допинга.

В третий соревновательный день россиянка завоевала серебряную медаль Олимпийских игр 2016 года на дистанции 100 м брассом. Лилли Кинг вместе с ее соотечественницей Кэти Мейли, которым досталось первое и третье места соответственно, отказались поздравить Юлию Ефимову.

Ранее МОК отстранил Юлию Ефимову от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопингового законодательства в 2013 году, за которое она уже отбыла наказание. 4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне разрешил россиянке выступить на Играх.

Читайте также:

МОК осудил критикующих Ефимову спортсменов

Комментарии
Прямой эфир