Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД опровергла информацию о поисках лихачей по наклейкам

Изменения в ПДД, которые официально вводят термин «опасное вождение», вступили в силу 8 июня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичное управление ГИБДД опровергло информацию, ранее появившуюся в СМИ, о том, что ведомство намерено распознавать агрессивных водителей по специальным наклейкам. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД.

«Появившаяся в ряде СМИ информация о том, что Госавтоинспекция столицы будет выявлять лихачей по наклейкам на машине, не соответствует действительности», — говорится в пресс-релизе, текст которого приводит агентство «РИА Новости».

Отмечается, что не соответствует действительности ранее названное приложение к приказу, которое не является документом ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что сотрудники московского ГИБДД будут выявлять водителей-агрессоров по внешним признакам автомобилей — наклейкам, стикерам, аббревиатурам, которые содержат определенную информацию. К примеру, «Ночь — это наш день», сочетания слов race и speed, а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.

Напомним, 8 июня вступили в силу изменения в ПДД, которые официально вводят термин «опасное вождение». Водитель, который допускает «опасное вождение» может быть оштрафован на 5 тыс. рублей.

Комментарии
Прямой эфир