Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ГИБДД определит агрессивных водителей по внешним признакам машин

Автоинспекторы будут внимательно изучать на автомобилях наклейки
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники московского ГИБДД будут выявлять водителей-агрессоров по внешним признакам автомобилей — наклейкам, стикерам, аббревиатурам — которые содержат определенную информацию. При этом атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

Характерные — те, которые требуют особого внимания автоинспекторов. Это автомобили с наклейками: smotra.ru, «Ночь - это наш день», сочетания слов race и speed, а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака, сообщает «Интерфакс».

А вот наклейки и аббревиатуры с информацией о принадлежности машин к тюнинговым автоклубам относят к вероятным признакам того, что за рулем автотранспорта находится водитель-агрессор. Например, это могут быть стикеры, содержащие слова: evolution, GTI, supra, RS, а также AMG.

Нейтральными (но возможными) сотрудники ГИБДД будут считать водителей, на автомобилях которых содержится различная информация о принадлежности к крупным автоклубам, например: LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club.

8 июня вступили в силу изменения в ПДД, которые официальное вводят термин «опасное вождение». Водитель, который допускает «опасное вождение» может быть оштрафован на 5 тыс. рублей.

Читайте также:Лихач или «тормоз» — кто опаснее?

Комментарии
Прямой эфир