Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Часть московских ресторанов приостановят работу из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Некоторые московские рестораны с 18 марта приостановят работу в связи с распространением коронавируса. Об этом 17 марта сообщает «РИА Новости» со ссылкой на письмо Федерации рестораторов и отельеров на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

«Часть членов Федерации рестораторов и отельеров среди рестораторов в Москве, принимая во внимание сложившуюся ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, с 18 марта текущего года приостанавливают работу по обслуживанию гостей, переходя на формат доставки еды», — говорится в письме.

Отмечается, что обороты в ресторанном бизнесе упали на 30–90%. По словам вице-президента федерации Сергея Миронова, некоторые рестораны и отели приостановят работу с 18 марта, некоторые — позднее.

5 марта Собянин подписал указ о введении в столице режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Позже Собянин запретил все массовые уличные мероприятия, а также мероприятия, проводящиеся в помещениях численностью более 50 человек.

Кроме того, общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования Москвы будут закрыты с 21 марта.

По состоянию на 17 марта в России отмечено 114 случаев заболевания коронавирусом, из них 104 завозные.

Эпидемия пневмонии COVID-19, вызванной новым типом коронавируса, началась в конце декабря прошлого года в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. По данным международного статистического бюро Worldometers на 17 марта, во всем мире заразились 186,6 тыс. человек, умер 7471.

Прямой эфир