Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортплощадку обустроят в хабаровской школе по требованию прокурора

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники прокуратуры Кировского района Хабаровска выявили нарушения в деятельности школы № 51 имени Петрицы. Установлено, что там нет условий для занятий физической культурой на пришкольной площадке.

Спортивная зона имеет выбоины и неровности, не оборудована беговыми дорожками на длинные и короткие дистанции, не имеет твердого полимерного покрытия, на ней не оборудовано футбольное поле и баскетбольная площадка, сообщает ИА AmurMedia. Суд обязал руководство школы и управление образования города оборудовать площадку для учеников в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства. Аналогичные нарушения выявлены в других образовательных учреждениях Хабаровска.

Напомним, в Комсомольске-на-Амуре (Хабаровский край) возводят Центр развития спорта. Стоимость реализации проекта составляет 6,2 млрд рублей. Около 5,7 млрд рублей направлены из федерального бюджета. Строительство состоит из нескольких этапов. В ноябре планируется сдать центр сложнокоордианционных видов спорта, а также дворец единоборств и игровых видов спорта. После этих объектов приступят к созданию легкоатлетического манежа.

Прямой эфир

Загрузка...