Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция начала переговоры с США по поставкам ЗРК Patriot

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты могут отправить ракетные системы Patriot в Турцию в целях безопасности на фоне обострения конфликта в Идлибе, сообщает в четверг, 20 февраля, издание US News со ссылкой на заявление турецкого министра обороны Хулуси Акара.

Министр в интервью CNN Türk рассказал, что из-за угрозы воздушных ударов по Турции ведутся переговоры с американским правительством о поставках ЗРК Patriot.

Ранее в этот же день стало известно, что сирийская армия отражает атаку протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб. Минобороны Турции сообщило, что в результате действий турецких ВС в Идлибе погибли более 50 военнослужащих сирийской армии.

В свою очередь, российские и сирийские войска нанесли ответный удар по прорвавшимся протурецким боевикам. ВКС России уничтожили один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

После этого в СМИ появилась информация о том, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить две системы Patriot для сдерживания сирийских войск, поддерживаемых российской авиацией, однако минобороны Турции опровергло данные сообщения.

В начале февраля обстановка на северо-востоке Сирии обострилась, после чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Москву и Дамаск в нанесении ударов по мирному населению в Сирии.

В Кремле опровергли данную информацию, подчеркнув, что российская сторона продолжает придерживаться сочинских договоренностей и не атакует гражданское население этой страны.

Читайте также
Прямой эфир