Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турция опровергла информацию о просьбе передать ей ЗРК Patriot

0
Фото: Global Look Press/US Army
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны Турции опровергло информацию о запросе в адрес США предоставить зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot. Об этом в четверг, 20 февраля, представитель ведомства сообщил «РИА Новости».

Ранее в этот же день в СМИ появилась информация о том, что турецкое правительство обратилось к США с просьбой предоставить два ЗРК Patriot для сдерживания сирийских войск, поддерживаемых российской авиацией.

«Это сообщение не соответствует действительности», — заявил собеседник агентства.

В четверг СМИ сообщили, что сирийская армия отражает атаку протурецких боевиков около деревни Нейраб в провинции Идлиб. Позже стало известно, что террористы прорвали оборону армии Сирии. При атаке были ранены четверо сирийских военных.

Российские ВКС и сирийские войска нанесли удар по прорвавшимся протурецким боевикам в сирийском Идлибе. Были уничтожены один танк, шесть БМП и пять пикапов с крупнокалиберным вооружением.

В результате действий турецких ВС погибли более 50 военнослужащих сирийской армии. Также были ликвидированы пять танков, два бронетранспортера, два вооруженных пикапа и одна гаубица.

Прямой эфир

Загрузка...