Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еще у двоих россиян на судне Diamond Princess обнаружен коронавирус

0
Фото: Global Look Press/Yoshio Tsunoda/AFLO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Еще у двух граждан России на круизном лайнере Diamond Princess в Японии обнаружен коронавирус, вспышка которого ранее была зафиксирована в Китае. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщает посольство РФ в Японии.

«В результате проведенной японскими медиками проверки коронавирус диагностирован еще у двоих граждан России. В ближайшее время их доставят в больницу, где им будет оказана необходимая медпомощь. Россияне чувствуют себя нормально. Течение болезни — без ярко выраженных симптомов», — говорится в сообщении посольства, опубликованном в Facebook.

Ранее, 18 февраля, сообщалось, что коронавирус был диагностирован у россиянина, находящегося на борту лайнера. Он был госпитализирован в специализированное медучреждение префектуры Аити. Его супругу также госпитализировали, но лишь в целях профилактики. Накануне стали известны их личности.

Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокогамы и отправили на двухнедельных карантин.

19 февраля карантин был снят, и с корабля сошли около 500 пассажиров, в том числе двое граждан РФ, чьи анализы на коронавирус были отрицательными.

20 февраля стало известно, что два человека погибли от пневмонии, вызванной коронавирусом. Жертвами инфекции стали мужчина и женщина, обоим по 80 лет. На данный момент заболевание диагностировано у 621 человека на лайнере. Среди зараженных есть медик, работавший с пострадавшими.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля всего зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, всего заболели более 74,5 тыс. человек.

Прямой эфир