Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На борту лайнера Diamond Princess у 10 человек диагностировали коронавирус

0
Фото: РИА Новости/Виталий Аньков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В японском порту круизный лайнер Diamond Princess был помещен на карантин после того, как у 10 пассажиров среди 3,7 тыс. человек была диагностирована пневмония, вызванная вирусом 2019-nCoV. Об этом в среду, 5 февраля, сообщило министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Как отмечает телеканал NHK, все заболевшие были госпитализированы и помещены в больнице префектуры Канагава с помощью катера береговой охраны и машин скорой медицинской помощи.

В настоящее время лайнер находится в бухте рядом с городом Йокогама без разрешения на пришвартовку в порту до выяснения всех обстоятельств.

Судно вышло из Йокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. По пути оно заходило в порты на японских островах Окинава и Кюсю, а также в Гонконг и Вьетнам. Заразившийся 80-летний мужчина находился на судне с 20 по 25 января и сошел в Гонконге. После госпитализации его состояние оценивается как стабильное.

30 января на борту круизного судна в Италии, которое было блокировано в порту Чивитавеккья недалеко от Рима из-за возможной угрозы коронавируса. Среди более 7 тыс. пассажиров находилось 67 россиян, у которых похожей симптоматики выявлено не было. Вечером того же дня власти сообщили, что подозрения не подтвердились, а на утро следующего дня люди смогли покинуть судно, пишет «РИА Новости».

По состоянию на 5 февраля по данным государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заразившихся вирусом 2019-nCoV составило в Китае 24,3 тыс. человек, погиб 491, один из них в Гонконге.

Власти РФ внесли коронавирус в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, и рекомендовали гражданам воздержаться от посещения Китая. Железнодорожное и авиасообщение между двумя странами ограничено. Россиян будут эвакуировать из КНР, а зараженных иностранцев — депортировать из РФ.

Прямой эфир