Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

У работавшего на карантинном лайнере медика обнаружили коронавирус

0
Фото: Global Look Press/Kyodo News via Xinhua
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В числе заразившихся коронавирусом оказался сотрудник медицинской бригады экстренного реагирования при Министерстве здравоохранения, труда и благосостояния Японии, который был одним из членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess, пишет ТАСС во вторник, 18 февраля, со ссылкой на заявление администрации префектуры Вакаяма на пресс-конференции.

Помимо того, еще два человека на территории префектуры заразились вирусом.

17 февраля стало известно, что карантин на судне Diamond Princess, истекающий 19 февраля, не будет продлен и россияне возвратятся на родину в индивидуальном порядке. В этот же день подтвердили первый случай коронавируса COVID-19 у россиянки на судне.

Diamond Princess отправился в плавание в конце января из японского города Йокогама (Япония) по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокогамы.

Вспышку нового вида коронавируса COVID-2019 зафиксировали в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир