Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Экономика
Словацкий оператор исключил восстановление поставок нефти по «Дружбе» в Чехию
Общество
Задержанного после драки в Мурино бойца MMA Тарасова отпустили из зала суда
Мир
Пелоси заявила о поддержке США статуса-кво в вопросе Тайваня
Мир
Оборонные предприятия Дании намерены сотрудничать с «Укроборонпромом»
Мир
Индонезия готова провести встречу Путина и Зеленского на саммите G20
Спорт
Хоккеист Воробьев признался в даче взятки за военный билет
Общество
Владимир Мау вернулся к исполнению обязанностей ректора РАНХиГС
Мир
Берн и Киев обсудили представление Швейцарией интересов Украины в РФ
Мир
В МИД России призвали к сдержанности стороны палестино-израильского конфликта
Общество
Пожар в «Леруа Мерлен» на юге Москвы ликвидирован
Мир
Evraz продаст свой Североамериканский дивизион
Общество
В центре Москвы спасли краснокнижного черного коршуна

В Китае разработали новый экспресс-тест на коронавирус

0
Фото: REUTERS/cnsphoto
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нанькайский университет в Китае объявил о создании экспресс-теста на коронавирус, вспышка которого зафиксирована в КНР. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Xinhua.

Отмечается, что диагностика заболевания стала быстрее благодаря новому набору для взятия анализов — теперь для обнаружения штамма коронавируса в крови необходимо 15 минут. Также агентство подчеркнуло, что разработки экспресс-тестов ведутся во многих китайских научно-исследовательских центрах и лабораториях.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. По последним данным, число жертв коронавируса достигло 1770 человек, подтвержденных случаев заражения — 70 тыс. 548 человек.

13 февраля власти провинции Хубэй зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Тогда же во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что в случае неблагоприятного сценария заразиться коронавирусом могут до 66% населения планеты. Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что такой вариант развития событий маловероятен.

14 февраля в Китае нашли действенный способ лечения этой инфекции. Положительный эффект, по сведениям врачей, оказывает переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной COVID-19. Лекарство запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир