Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Хубэя запретили движение пешеходов и транспорта в провинции

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство провинции Хубэй в Китае, где зафиксирована вспышка нового коронавируса, запретило движение практически всех транспортных средств и пешеходов, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции. Соответствующее уведомление было опубликовано 16 февраля.

Отмечается, что жителям провинции запрещено покидать свои дома, а также пользоваться транспортными средствами. Исключениями здесь являются работники медучреждений и других предприятий, которые связаны с обеспечением жизнедеятельности. Им разрешается перемещаться только по конкретным маршрутам и в установленное время.

Кроме того, жители Хубэя не могут пользоваться всеми видами транспортных средств, за исключением машин, которые задействованы в борьбе с коронавирусом и перевозят медперсонал, а также предметы первой необходимости.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. По последним данным, число жертв коронавируса достигло 1770 человек, подтвержденных случаев заражения — 70 тыс. 548 человек.

13 февраля власти Хубэя зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Тогда же во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отметили, что в случае неблагоприятного сценария заразиться коронавирусом могут до 66% населения планеты. Депутат Госдумы и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что такой вариант развития событий маловероятен.

14 февраля в Китае нашли действенный способ лечения этой инфекции. Положительный эффект, по сведениям врачей, оказывает переливание плазмы выздоровевших от пневмонии, вызванной COVID-19. Лекарство запущено в производство в китайской провинции Чжэцзян.

Прямой эфир