Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первая смерть от коронавируса COVID-2019 зарегистрирована на Тайване

0
Фото: TASS/YAY
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первый случай смерти от коронавируса COVID-2019 зарегистрирован на острове Тайвань, сообщает 16 февраля агентство Reuters.

«Пока у нас нет всей информации о том, с кем контактировал скончавшийся. В настоящий момент ведется расследование», — отметил министр здравоохранения Тайваня Чэнь Ши-чжун.

По словам Ши-чжуна, скончавшийся был 61-летним таксистом, его клиентами были в основном граждане Китая, прибывшие, в частности, из Гонконга и Макао. Сам он за последнее время не выезжал за границу, отмечает «Газета.ру».

Заражение коронавирусом подтвердилось также у одного из членов семьи скончавшегося.

Министерство здравоохранения Тайваня заявило, что 17 февраля на острове начнут обследование всех пациентов, которые недавно ездили за рубеж и имеют симптомы коронавируса.

К настоящему моменту на острове подтверждены 20 случаев заражения COVID-2019.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По информации Национальной комиссии здравоохранения Китая, на 16 февраля в общей сложности зарегистрировано более 68 тыс. подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом, погибли 1665 человек.

13 февраля власти китайской провинции Хубэй, ставшей очагом распространения вируса, зафиксировали резкое увеличение числа новых заболевших от коронавируса — специалисты пересмотрели результаты уже проведенных обследований и на основе новой классификации стали относить к числу зараженных тех, кого ранее считали здоровыми.

Прямой эфир

Загрузка...