Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названы имена заболевших коронавирусом на лайнере Diamond Princess россиян

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Стали известны личности россиян, которые были госпитализированы с лайнера Diamond Princess в Японии. Об этом в среду, 19 февраля, сообщает «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на источник.

«Это Наталья З. 1952 года рождения и Валерий З. 1949 года рождения. Супруги из Иркутска», — рассказал он.

По его словам, коронавирус обнаружили у Валерия, но его супруга тоже находится в больнице из-за риска заражения.

«Наталью госпитализировали на следующий день после мужа, так как она может быть носителем», — отметил он.

Накануне МИД России уточнял, что заболевший мужчина находится в больнице префектуры Аити, а его супруга — в больнице префектуры Канагава. В ведомстве добавили, что болезнь протекает без симптомов, и мужчина чувствует себя нормально.

Всего на борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 россиянина. На данный момент заболевание диагностировано у 621 человека. Среди зараженных есть медик, работавший с пострадавшими.

В среду, 19 февраля, карантинный период закончился, передает НСН. Не инфицированные пассажиры должны сойти на берег до 21 февраля. Централизованная эвакуация россиян проводиться не будет, граждане будут возвращаться на родину в индивидуальном порядке.

19 февраля министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии сообщило, что зафиксировано 79 новых случаев инфицирования коронавирусом на борту Diamond Princess, который начали покидать первые пассажиры.

Судно Diamond Princess вышло из японского города Йокогама 20 января на маршрут Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили коронавирус, после чего на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек. 3 февраля лайнер вернулся в Йокогаму, однако ему не разрешили пришвартовку в порту, судно остается в бухте рядом с городом.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 17 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 72 тыс.

Читайте также
Прямой эфир