Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стало известно о госпитализации двух россиян с Diamond Princess

0
Фото: ТАСС/Zuma/Pascal Potier
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ в Японии уточнило данные о россиянах, оказавшихся на борту карантинного лайнера Diamond Princess. По информации дипмиссии, по-прежнему подтвержден только один случай заражения коронавирусом COVID-2019 среди граждан России.

Накануне сообщалось, что коронавирус диагностирован у женщины из РФ. Теперь же уточняется, что заболевание выявлено не у россиянки, а у ее супруга. Саму женщину в целях профилактики направили в одну из больниц префектуры Канагава.

«В настоящее время он (инфицированный. — Ред.) находится в специализированном медучреждении префектуры Аити. Течение болезни — без симптомов, чувствует себя нормально», — говорится в сообщении на странице посольства в Facebook 18 февраля.

Всего на борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, в том числе 24 россиянина, пишет «РИА Новости». На данный момент заболевание диагностировано у 542 человек, у 254 из них оно протекает без внешних симптомов. Среди зараженных есть медик, работавший с пострадавшими.

В среду, 19 февраля, карантинный период закончится. Не инфицированные пассажиры должны сойти на берег до 21 февраля. Централизованная эвакуация россиян проводиться не будет, граждане будут возвращаться на родину в индивидуальном порядке.

Судно Diamond Princess вышло из японского города Йокогама 20 января на маршрут Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили коронавирус, после чего на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек. 3 февраля лайнер вернулся в Йокогаму, однако ему не разрешили пришвартовку в порту, судно остается в бухте рядом с городом.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 17 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 72 тыс.

Прямой эфир