Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт оценил вероятность заболевания коронавирусом домашнего скота

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ управделами президента РФ Георгий Сапронов считает низкой вероятность заражения коронавирусом COVID-2019 домашнего скота.

«Вероятность перехода есть, она небольшая, но она реализуется в течение многих десятилетий, а то, может быть, и столетий, поэтому вероятность перехода этого вируса на тех животных, которых используем в пищу мы, европейцы, она очень мала», — цитирует его «РИА Новости».

Специалист отметил, что источник заражения до сих пор не определен. Предположительно, болезнь распространилась на человека от диких животных, которые употребляются в пищу в китайской национальной кухне.

Ранее в феврале ученые выяснили, что онкобольные более подвержены риску заразиться коронавирусом. Специалисты посоветовали отложить любую терапию ракового заболевания, в том числе химиотерапию и хирургические операции, и тщательнее наблюдать за такими пациентами.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 17 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 72 тыс.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Читайте также
Прямой эфир