Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Apple ограничит поставки iPhone из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены из-за вспышки в Китае нового вида коронавируса COVID-2019. Об этом говорится в сообщении, опубликованном 17 февраля на официальном сайте компании Apple.

Несмотря на то что партнеры компании по сборке смартфонов находятся за пределами провинции Хубэй, производство наращивается медленнее, чем ожидалось. В Apple отметили, что это решение не позволит компании достигнуть намеченной квартальной прибыли.

В Купертино отметили, что ситуация с коронавирусом сказалась на спросе на продукцию Apple в Китае, так как многие магазины-партнеры были закрыты, а те, что открыты — работают в режиме сокращенного дня и с очень низким трафиком покупателей.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 18 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 1868 человек, подтвержденных случаев заражения — более 70 тыс. Выписаны из больниц за это время были 1223 пациента.

16 февраля в Китае начали производить лекарство, которое может быть эффективным в борьбе с заболеванием, а на следующий день один из университетов в КНР сообщил о создании экспресс-теста на коронавирус.

Прямой эфир