Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два человека умерли от коронавируса на корабле Diamond Princess

0
Фото: REUTERS/Kim Kyung-Hoon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Два человека на круизном лайнере Diamond Princess в порту Йокогамы погибли от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса COVID-2019, сообщает 20 февраля телеканал NHK со ссылкой на источники в японском правительстве.

Уточняется, что жертвами инфекции стали мужчина и женщина, обоим по 80 лет. В общей сложности на корабле число зараженных коронавирусом превысило 600.

В свою очередь, в российском посольстве в Токио заявили, что среди умерших нет россиян.

Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокогамы и отправили на двухнедельных карантин.

19 февраля карантин был снят, и с корабля сошли около 500 пассажиров, в том числе двое граждан РФ, чьи анализы на коронавирус были отрицательными.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля всего зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, всего заболели более 74,5 тыс. человек.

Прямой эфир