Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Южная Корея объявила о распространении коронавируса в стране

0
Фото: Global Look Press/Lee Jae-Won/AFLO
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель министра здравоохранения и социального обеспечения Республики Корея Ким Ган Нип объявил о распространении коронавируса COVID-2019 в стране. За последние сутки число зараженных увеличилось более чем на 30 человек.

«На данной стадии правительство пришло к выводу, что коронавирус ограниченно распространяется внутри страны», — цитирует чиновника в четверг, 20 февраля ТАСС.

По словам замминистра, южнокорейские власти расширяют меры, направленные на борьбу с распространением инфекции. В частности, в город Тэгу, где выявлена вспышка коронавируса, направлена дополнительная команда специалистов.

Согласно данным организации центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Южной Кореи, на данный момент в стране зафиксировано в общей сложности 82 случая инфицирования, это на 31 больше, чем днем ранее.

Вспышка COVID-2019 была выявлена в китайском Ухане в конце декабря. По состоянию на утро 20 февраля жертвами коронавируса в Китае стали 2118 человек, заражены 74,5 тыс. жителей.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир