Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол КНР в России предсказал скорый переломный момент в борьбе с коронавирусом

0
Фото: ТАСС/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эпидемиологическая ситуация в Китае непростая, но вскоре произойдет переломный момент в борьбе с коронавирусом, говорится в письме посла Китая в Москве Чжан Ханьхуэя руководителю таможенной службы России Владимиру Булавину, которое в четверг, 13 февраля, оказалось в распоряжении «РИА Новости».

«Согласно соответствующим данным, хотя в целом эпидемическая ситуация всё еще остается непростой, в ближайшем будущем, несомненно, произойдет переломный момент, и вскоре будет установлен полный контроль над эпидемией и она непременно будет ликвидирована», — говорится в тексте послания.

Ханьхуэй добавил, что Китай находится в тесном взаимодействии с Россией «на основе открытости и прозрачности». Страна предоставляет содействие россиянам, находящимся на территории КНР, и оказывает помощь при их эвакуации из провинции Хубэй.

«Китайская сторона ежедневно и своевременно уведомляет российскую сторону о развитии эпидемиологической ситуации, а также о соответствующих мерах по диагностике и лечению, что послужит полезными рекомендациями для российской стороны при развертывании внутренних профилактических работ», — написал дипломат.

По данным на 13 февраля, количество жертв коронавируса составляет 1367.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

Власти России рекомендовали воздержаться от посещения Китая и эвакуировали граждан из провинции Хубэй. Москва доставила в Китай гуманитарную помощь.

Прямой эфир

Загрузка...