Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Служащие в ЧФ женщины пройдут отдельным парадным расчетом на параде Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Женщины, проходящие службу в составе Черноморского флота (ЧФ), впервые за пять лет пройдут в пешей колонне отдельным парадным расчетом на параде Победы в Севастополе.

«Военнослужащие-женщины пройдут в парадном строю спустя пять лет после предыдущего прохождения в 2015 году. Отличием нынешнего года от 2015-го станет увеличение количества женщин, участвующих в парадном расчете», — приводит слова начальника отдела информационного обеспечения ЧФ капитана второго ранга Алексея Рулева «РИА Новости» 5 февраля.

Он отметил, что большая часть задействованных в тренировках женщин проходит военную службу в подразделении управления беспилотниками из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота.

«В настоящее время в воинских частях флота определяются кандидатки для прохождения в парадном строю, происходит распределение и формирование парадного расчета исходя из роста военнослужащих. Общие тренировки прохождения парадных расчетов в воинских частях начнутся в конце марта», — подытожил Рулев.

Ранее в этот же день президент России Владимир Путин заявил, что на торжественные мероприятия по случаю 75-летия окончания Второй мировой войны в Москве ожидают лидеров зарубежных государств и иностранные делегации. Приглашения на празднование Дня Победы приняли президенты Белоруссии, Франции, Сербии, Чехии, Киргизии, Кипра, Казахстана и Вьетнама. Президент США Дональд Трамп заявил о желании приехать на парад Победы, но свое присутствие не подтвердил. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о получении приглашения, но также пока не подтвердил своего участия в мероприятии.

Президент Украины Владимир Зеленский официально не подтверждал и не опровергал факта своего визита в Москву 9 мая.

В военном параде в честь Дня Победы на Красной площади в Москве покажут более 20 видов техники, которую раньше не привлекали для традиционного военного смотра. Парады пройдут 9 мая в 29 городах России.

Читайте также
Прямой эфир