Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Британии заявили о получении Джонсоном приглашения на парад Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон получил приглашение на памятные мероприятия в Москве, которые в 2020 году посвятят 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Об этом заявил «РИА Новости» представитель британского посольства в Москве в среду, 22 января.

В дипмиссии отметили, что британская сторона рассматривает приглашение и уровень участия страны в этих мероприятиях, пишет «Газета.ру».

Ранее Кремль направил приглашения на празднование 75-летия Победы ряду мировых лидеров. Их уже приняли президенты Франции, Сербии, Чехии и Казахстана. Американский лидер Дональд Трамп заявил о желании приехать на парад Победы, но пока не подтвердил свое присутствие.

В декабре заработал официальный сайт празднования 75-летия Победы — May9.ru. На портале разместят сведения о планируемых в 2020 году памятных, праздничных и образовательных акциях.

В военном параде 9 мая на Красной площади в Москве покажут более 20 видов техники, которую раньше не привлекали для традиционного военного смотра. Парады Победы пройдут в 29 российских городах.

Читайте также
Прямой эфир