Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Кипра прибудет в Москву на празднование 75-летия Победы

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Кипра Никос Анастасиадис приедет в Москву на парад Победы, посвященный 75-летию окончания Великой Отечественной войны. Об этом 7 октября сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Императорского православного палестинского общества Сергея Степашина.

«Президент Кипра сообщил, что сегодня он подписал письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, в котором сказано, что он обязательно будет у нас 9 мая на День Победы», — приводит агентство его слова.

Ранее сообщалось, что приглашение на парад получил американский президент Дональд Трамп, который заявил, что очень важно еще раз показать всем исторические союзнические отношения между Штатами и Россией.

Лидер Великобритании Борис Джонсон также получил приглашение от Путина. По словам посла Соединенного Королевства в России Лори Бристоу, решение об участии Джонсона в празднике будет принято позже. Он также высказался о том, что для Британии очень важны достижения союзников военного времени, а также самопожертвование того поколения.

Прямой эфир