Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министром обороны Ливана впервые стала женщина

0
Фото: Global Look Press/Fabian von Poser
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Должность министра обороны в новом правительстве Ливана впервые в истории страны заняла женщина — Зейна Акер, она же заняла пост заместителя главы правительства.

Во вторник, 21 января, президент Ливана Мишель Аун утвердил состав нового правительства страны, которое возглавит бывший ливанский министр образования Хасан Диаб, сообщает телеканал Al Mayadeen.

«Я приветствую восстание, которое привело Ливан к победе. Новое правительство будет разбираться с требованиями протестующих», — заявил новый премьер-министр страны.

Уточняется, что всего в кабмин Ливана вошли 20 министров, из них пять женщин. В частности, Зейна Акер станет первой женщиной на должности министра обороны Ливана и арабского мира.

Ливанцы протестуют с середины октября 2019 года, после того как 16 октября кабинет министров страны одобрил введение налога на звонки через WhatsApp (20 центов в день, или $6 в месяц) и пошлины на табачную продукцию ($1,3 за импортные сигареты, $0,5 — за местные).

В результате 29 октября 2019 года правительство Саада Харири подало в отставку, но демонстрации не прекратились. Митингующие требуют экономических реформ и судебного преследования чиновников, замешанных в коррупции.

Прямой эфир

Загрузка...