Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Депутат в Волгограде предложил сделать 31 декабря в регионе выходным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Волгоградской областной думы Алексей Буров направил в региональный парламент предложение объявить 31 декабря выходным днем. Об этом пишут «Городские вести.Волгоград» 21 ноября.

Как отмечает издание, его инициативу поддержали многие, несмотря на перспективу работать в субботу, 28 декабря.

28 ноября в Министерстве труда и социальной защиты сообщили, что отдохнуть в последний день этого года не удастся. Правительство заранее принимает решения о переносе выходных дней, заявил глава ведомства Максим Топилин.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин отверг возможность сделать 31 декабря выходным днем. Это, по мнению градоначальника, нарушит традицию общего предпраздничного сбора коллег.

27 ноября законопроект о выходном дне 31 декабря поступил в Госдуму. Там усомнились, что успеют принять его в течение месяца.

Сенатор Валерий Рязанский заявил, что в Совете Федерации готовы поддержать инициативу о том, чтобы сделать последний день года нерабочим. Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко также согласна с идеей сделать 31 декабря выходным, но при условии, что количество рабочих дней в году не изменится.

С аналогичной позицией — за то, чтобы не работать 31 декабря, тем самым сократив количество новогодних праздничных дней, — выступили профсоюзы.

Читайте также
Прямой эфир