Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура подала новый иск об изъятии имущества у Шестуна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К бывшему главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну и аффилированным с ним лицам подан новый иск об изъятии имущества. Это сделано после обнаружения в одной из подконтрольных экс-чиновнику фирм черного списка недвижимости, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в четверг, 28 ноября.

Документ обнаружен в мае, передает ТАСС. В нем был перечень объектов, разделенных на две группы — «свободные» и «в иске».

Прокуроры предположили, что на момент подачи первого иска, которая состоялась 8 апреля, Шестун дал подчиненным команду сверить список объектов, которыми он фактически владел, и перечень обнаруженных и указанных в заявлении.

Как оказалось, «свободные» земли из найденного списка действительно были присвоены экс-чиновником и оформлены на аффилированных лиц. Факты подтверждены показаниями, в том числе этих людей, отметил Куренной.

В новом иске заявлено еще 858 объектов недвижимости и один автомобиль. В том числе 780 земельных участков в Серпуховском районе общей кадастровой стоимостью 1,14 млрд рублей. В основном это земля под дачное строительство. Всё это оформлено в период с 2006 по 2016 год на 25 физических и 20 юридических лиц.

О подготовке нового иска стало известно ранее в ноябре.

Бывший глава Серпуховского района арестован в июне 2018 года. В июле 2019 года ему было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В нем говорится о двух эпизодах: выделении земельных участков под строительство торгового центра в деревне Борисово с 2008 по 2014 год и получении взятки на сумму 9,9 млн рублей «за общее покровительство». Сам фигурант не признает свою вину.

По делу проходят еще два фигуранта — бизнесмены Борис Криводубский и Сергей Самсонов, оба объявлены в розыск. В начале марта суд заочно арестовал обоих.

В ходе расследования сотрудники Генпрокуратуры обнаружили у Шестуна автопарк на 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе. 565 из них оформлены на подконтрольные бывшему главе района 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юрлиц.

Читайте также
Прямой эфир