Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шестуну предъявили новое обвинение во взяточничестве

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывшему главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну предъявлено новое обвинение в получении взятки. По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, речь идет о сумме около 9,9 млн рублей.

По версии следствия, в 2010–2011 годах Шестун организовал неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта. Получив нужную информацию, он предложил руководителю организации «за вознаграждение оказывать общее покровительство и попустительство по службе», сообщает ТАСС.

В период до 2018 года чиновник получил частями около 9,4 млн рублей. Кроме того, руководитель упомянутой организации купила оборудование для принадлежащей Шестуну базы отдыха на 519 тыс. рублей.

В середине января Следственный комитет показал кадры с домом Шестуна. Особняк с гардеробной и личным тренажерным залом отделан лепниной и мрамором и обставлен мебелью из натуральной кожи.

Всего сотрудники Генпрокуратуры обнаружили у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе Московской области и автопарк на 22 автомобиля. Из них 565 объектов являются участками, которые оформлены на подконтрольные бывшему главе района 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юрлиц.

Шестуна арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), Шестун свою вину отрицает.

 

Прямой эфир

Загрузка...