Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава Серпуховского района незаконно нажил имущество на 10 млрд рублей

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Антон Кардашов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна незаконно нажитое имущество на 10 млрд рублей, прокуроры собираются подать иск об изъятии собственности в доход государства. Об этом 15 января сообщил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной на видеоканале Генпрокуратуры «Эфир».

«Рыночная стоимость обращенного Шестуном в свою пользу государственного имущества… по предварительным оценкам, все это имущество оценивается в 10 млрд рублей», — цитирует его «РИА Новости». Куренной также отметил, что реальное имущественное положение чиновника сильно расходилось с его официальным доходом.

Как пояснил представитель Генпрокуратуры, сотрудники ведомства обнаружили в собственности у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе Московской области и автопарк на 22 автомобиля. «Из них 565 — это участки, которые оформлены на подконтрольные ему 40 юридических лиц и также на номинальных директоров этих юридических лиц», — приводит его слова ТАСС. Куренной также отметил, что номинальные директора этих фирм ранее не занимались коммерческой деятельностью.

Помимо этого, правоохранители обнаружили во владении у подконтрольных чиновнику структур две базы отдыха на 274 млн рублей и автопарк из 22 автомобилей, общая стоимость которых составляет около 27 млн рублей.

Шестуна арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), Шестун свою вину отрицает.

9 января в доме бывшего чиновника начался обыск. Он длился почти 20 часов, правоохранители изъяли охотничье и наградное оружие, спортивный инвентарь, технику и документы.

 

Прямой эфир