Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Самаре по делу о мошенничестве арестован следователь МВД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Самаре арестовал на два месяца начальника отдела ГСУ ГУ МВД России по региону Веру Рабинович, которая подозревается в покушении на мошенничество. Об этом 20 декабря сообщает ТАСС.

«Суд постановил избрать подозреваемой Рабинович меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 февраля включительно», — сказал судья Дмитрий Дерунов.

Отмечается, что Рабинович была задержана сотрудниками правоохранительных органов 18 декабря при незаконном получении через посредника 2,5 млн рублей. Это была первая часть требуемой суммы в 10 млн рублей. При этом подозреваемая осознавала, что не имеет реальной возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу, а посредники и взяткодатель были введены ей в заблуждение относительно ее возможностей, отмечает НИА «Самара». Следователи возбудили уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Покушение на мошенничество в особо крупном размере»).

19 декабря стало известно, что бывший начальник отдела «Запад» Главного управления собственной безопасности МВД Юрий Тимченко и его посредник в получении взятки Сергей Зиновенко были осуждены по уголовному делу о мошенничестве.

Решение вынес Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга. Тимченко был приговорен к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, экс-полковник должен уплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

 

Читайте также
Прямой эфир