Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Федотов уговорил Шестуна прекратить сухую голодовку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Председатель Совета при президенте России по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов смог уговорить экс-главу Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна прекратить сухую голодовку. Состояние заключенного стабильно тяжелое, сообщает в четверг, 25 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СПЧ.

«Я побеседовал и с представителями Федеральной службы исполнения наказаний, и с руководством медицинской службы ФСИН, и с управлением ФСИН по Москве, и они мне доложили о том, что постоянно делаются анализы, что состояние здоровья стабильно тяжелое», — отметил Федотов.

Он также рассказал, что сухая голодовка очень опасна для здоровья и жизни Шестуна. В связи с этим он находится под постоянным наблюдением врачей.

Кроме того, Федотов выразил надежду на изменение меры пресечения Шестуну на домашний арест в связи с состоянием его здоровья.

Накануне Шестуна, арестованного по обвинению в мошенничестве, госпитализировали в Московскую психиатрическую больницу № 1 им. Н.А. Алексеева (бывш. им. П.П. Кащенко).

Его жена Юлия Шестун утверждает, что ее мужа направили в психбольницу без его согласия, и теперь правозащитники готовят заявление в прокуратуру на действия врачей СИЗО «Матросская Тишина».

В апреле Шестуна уже госпитализировали после допроса в СИЗО. Причиной плохого самочувствия стала голодовка, которую он впервые объявил в июле 2018 года.

Александра Шестуна арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год он передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в Серпуховском районе, не имея на это законных оснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено дело о превышении должностных полномочий, однако Шестун свою вину не признает.

В ходе расследования у экс-чиновника обнаружили автопарк на 22 автомобиля и 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, а также имущество еще на 425 млн рублей.

В феврале 2019-го экс-главе района предъявили обвинения во взяточничестве на сумму 9,9 млн рублей за покровительство автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта.

Читайте также
Прямой эфир