Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жена Шестуна рассказала об остановке сердца у мужа после голодовки

0
Фото: ТАСС/Михаил Джапаридзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

У экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна 17 апреля произошла остановка сердца. Об этом РБК сообщила его жена Юлия.

«Врачи сделали ему укол адреналина, откачали, затем экстренно госпитализировали в городскую больницу №20», — рассказала она.

По словам супруги бывшего чиновника, он по-прежнему отказывается от еды и капельниц. Шестун добавила, что его состояние оценивается как средней тяжести.

17 апреля Шестун был экстренно доставлен в гражданскую больницу. Экс-чиновнику стало плохо во время допроса в московском СИЗО «Матросская Тишина». Его жена рассказала, что предупреждала Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН) о возможных последствиях его голодовки, которую впервые Шестун объявил в конце июля 2018 года.

Экс-главу Серпуховского района арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено дело по статье Уголовного кодекса РФ «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Сам Шестун свою вину не признает.

В ходе расследования сотрудники Генпрокуратуры обнаружили у экс-чиновника 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе Подмосковья и автопарк на 22 автомобиля. Из них 565 объектов являются участками, которые оформлены на подконтрольные бывшему главе района 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юрлиц.

Кроме того, 5 февраля экс-чиновнику предъявили обвинения во взяточничестве на сумму 9,9 млн рублей за покровительство автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта.

Позже 28 февраля у Шестуна нашли имущество еще на 425 млн рублей. Среди обнаруженного: 92 участка, четыре здания, пять квадроциклов, несколько снегоходов, два трактора, погрузчик, катер. Известно, что имущество зарегистрировано на физических и юридических лиц, не фигурирующих в деле.

Прямой эфир