Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шестун совершил попытку суицида в СИЗО

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун попытался покончить с собой в СИЗО. Об этом 12 февраля сообщил майор конвойной службы в ходе заседания Басманного суда.

«Поступила информация (из СИЗО. — Ред.), что он вчера совершил попытку суицида. По нормативным актам он должен находиться в специальных средствах», — цитирует его «РИА Новости». Так конвоир ответил на вопрос судьи, почему с обвиняемого не сняли наручники перед помещением в защитную кабину в зале суда.

При этом сам обвиняемый заявил, что он не пытался свести счеты с жизнью, а ранил себя в знак протеста, требуя вернуть ему некие отобранные документы. На заседании Шестун присутствовал в сопровождении врача. На левой руке у него был наклеен большой пластырь.

Адвокат Шестуна Андрей Гривцов рассказал, что его подзащитный отказывается от приема пищи с 8 февраля, требуя квалифицированной медицинской помощи и «прекращения террора».

Экс-главу Серпуховского района Московской области арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), Шестун свою вину не признает.

В ходе расследования сотрудники Генпрокуратуры обнаружили у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе Подмосковья и автопарк на 22 автомобиля. Из них 565 объектов являются участками, которые оформлены на подконтрольные бывшему главе района 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юрлиц. Кроме того, 5 февраля экс-чиновнику было предъявлено новое обвинение в получении взятки размером 9,4 млн рублей.

 

Прямой эфир