Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Министр обороны Украины назвал Россию «врагом из пяти букв»

0
Фото: РИА Новости/Стрингер
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия является врагом, с которым невозможно выстраивать финансово-экономические отношения. Об этом министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил 13 ноября на своей странице в Facebook.

«Еще с 2014 года я четко понимал, что имя врага состоит из пяти букв — Россия… (по-украински Россия пишется как «Росія». — Ред.) Если же враг — Россия, то с врагом говорят только или языком оружия или языком опытных дипломатов. С этой страной невозможны финансово-экономические отношения», — написал он.

По словам главы оборонного ведомства, Украине необходимо делать все возможное для интеграции с НАТО на всех уровнях, передает НСН. Загороднюк подчеркнул, что лично держит эти вопросы на контроле.

13 ноября украинский бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский высказался за прекращение вооруженного конфликта в Донбассе и восстановление отношений между Россией и Украиной, сообщает RT. По словам бизнесмена, люди хотят мира, хорошей жизни, а не воевать.

Отношения Москвы и Киева резко ухудшились после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины начался вооруженный конфликт.

Россия неоднократно отвергала обвинения Киева в так называемой агрессии, пишет «Федеральное агентство новостей». В Кремле подчеркивали, что заинтересованы в стабильной и целостной Украине, являющейся государством-соседом.

Прямой эфир

Загрузка...