Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Пушилин сообщил о гуманитарной катастрофе в занятой ВСУ Старомарьевке
Мир
Швейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиян
Экономика
Восемь украинских компаний выкупили предложенную РФ электроэнергию
Мир
Помощник режиссера признал нарушения на съемках фильма Болдуина
Мир
В Нидерландах хакер создал QR-код на имя Адольфа Гитлера
Мир
Казахская диаспора призвала власти Казахстана разобраться с русофобией
Общество
Белый медведь проник в вахтовый поселок на Ямале
Общество
Экс-глава Раменского района оценил оправдательный вердикт присяжных
Мир
Омбудсмен Украины заявила о трудностях при въезде в Грузию
Общество
Мосэнергосбыт приостановит очный прием граждан с 28 октября по 7 ноября

Коломойский объяснил необходимость восстановления отношений с РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украинский бизнесмен-миллиардер Игорь Коломойский высказался за прекращение вооруженного конфликта в Донбассе и восстановление отношений между Россией и Украиной. Об этом он заявил в интервью газете The New York Times, которое было опубликовано в среду, 13 ноября.

«Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал Коломойский, сравнивая возможности России и Украины.

По словам бизнесмена, люди хотят мира, хорошей жизни, а не воевать. Он отметил, что США заставляют Украину воевать и даже «не дают ей денег на это».

Собеседник газеты добавил, что восстановление связей с Россией теперь необходимо для экономического выживания Украины. По его словам, «травма от войны пройдет» через несколько лет, отмечает издание.

Газета напоминает, что в 2014 году Коломойский, которому тогда принадлежал частный украинский Приватбанк, потратил «миллионы долларов» на создание и оснащение добровольческих батальонов, которые участвовали в борьбе с якобы поддерживаемыми Россией вооруженными отрядами в Донбассе.

Теперь же, пишет издание, предприниматель призывает «отвернуться от Запада и повернуться обратно лицом к России». NYT отмечает, что ранее в интервью The Times Коломойский заявил, что Запад подвел Украину, «не предоставив достаточного финансирования и не открыв достаточного количества рынков».

В начале сентября глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил «Известиям» на Восточном экономическом форуме, что Украине не удастся выйти из кризиса и поправить свою экономическую ситуацию без нормализации отношений с Россией и российских инвестиций.

Читайте также
Прямой эфир