Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США продлили Chevron лицензию на работу в Венесуэле

0
Фото: REUTERS/Jose Nunez
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти США продлили до 22 января 2020 года лицензию американской нефтегазовой компании Chevron и четырем другим корпорациям на ведение деятельности в Венесуэле. Речь идет и о сотрудничестве, в том числе с государственной нефтяной компанией PDVSA. Об этом говорится в заявлении министерства финансов США в понедельник, 21 октября.

Разрешения, кроме Chevron, получили нефтесервисные корпорации Halliburton, Schlumberger, Baker Hughes и Weatherford, отмечает ТАСС.

Срок лицензии, позволяющей компаниям работать в Венесуэле, истекал 25 октября. Ранее Вашингтон ввел санкции в отношении нефтяного сектора латиноамериканского государства.

В 2018 году президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в попытках проникнуть в нефтяную отрасль Венесуэлы. По его словам, посредством коррупции и посольства США «имел место процесс проникновения» на ключевые должности в нефтяной промышленности.

Весной того же года в Венесуэле были задержаны два менеджера корпорации Chevron. В июне их выпустили на свободу.

Отношения между Вашингтоном и Каракасом обострились после досрочных президентских выборов в Венесуэле 20 мая 2018 года. По их итогам Мадуро был избран на новый срок. Президент США Дональд Трамп после оглашения результатов голосования ввел новые санкции против Венесуэлы.

Прямой эфир

Загрузка...