Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин по телефону обсудил с Макроном ситуацию в Сирии

0
Фото: ТАСС/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре обсудил со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном ситуацию в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля в понедельник, 21 октября.

Инициатором разговора стала французская сторона. Отмечается, что оба лидера отметили важность запуска межсирийского диалога во время Конституционного комитета Сирии, который будет созван в конце октября при поддержке ООН в Женеве.

Путин и Макрон согласились, что в ситуации вокруг Сирии необходимо уважение суверенитета и территориальной целостности страны всеми участниками, вовлеченными в конфликт. Российский лидер подчеркнул, что Россия помогает устанавливать контакты между конфликтующими сторонами на северо-востоке Сирии. По его мнению, это может помочь стабилизировать обстановку в стране.

Ранее 21 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова способствовать налаживанию диалога между Сирией и Турцией, ведущей военную операцию на северо-востоке страны. По его мнению, обе стороны должны соблюдать Аданское соглашение 1998 года, а также задействовать в переговорах представителей курдских формирований, которые должны быть вписаны в конституцию Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...