Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Представитель РФ сообщил об отсутствии подвижек по выдаче виз дипломатам

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За две с половиной недели США не предприняли никаких шагов по улучшению ситуации с выдачей виз членам делегаций для участия в работе Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом в понедельник, 21 октября, на заседании ГА заявил заместитель постоянного представителя РФ при отделении ООН в Женеве Андрей Белоусов.

«На протяжении двух с половиной недель мы не наблюдаем со стороны США практических шагов по улучшению ситуации с выдачей виз членам делегаций, в том числе российской, которые должны были принять участие в работе Первого комитета», — цитирует дипломата ТАСС.

18 октября информированный источник сообщил, что Россия официально вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

В начале октября члены российской делегации не получили американские визы, необходимые для участия в сессии комитета, который занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности.

До этого, 24 сентября, 10 членов российской делегации, в том числе сенатор Константин Косачев, не получили американские визы для участия в 74-й сессии ГА ООН.

В Кремле ситуацию назвали неприемлемой и провоцирующей на жесткую реакцию, ведь речь шла не о двустороннем визите, а о приезде делегации страны на международную конференцию.

Прямой эфир

Загрузка...