Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН заявили о влиянии визового вопроса на возможность работать в Нью-Йорке

0
Фото: РИА Новости/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Невыдача дипломатам виз США напрямую влияет на возможность работы институтов ООН в Нью-Йорке. Об этом в пятницу, 18 октября, заявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

По его словам, руководство ООН постоянно контактирует с принимающей страной, чтобы разрешить визовые проблемы. Эту тему поднимал лично генсек ООН Антониу Гутерриш, подчеркнул дипломат, отвечая на вопросы ТАСС.

«Очень важно, чтобы проблема была решена, потому что это влияет на то, как ООН может функционировать здесь (в США. — Ред.)», — добавил Дюжаррик

Ранее 18 октября информированный источник сообщил, что Россия официально вынесла на рассмотрение ООН проект решения о переносе работы Первого комитета Генассамблеи по проблемам разоружения из Нью-Йорка в Вену или Женеву.

В начале октября члены российской делегации не получили американские визы, необходимые для участия в сессии комитета, который занимается вопросами разоружения и связанными с ними вопросами международной безопасности.

До этого, 24 сентября, 10 членов российской делегации, в том числе сенатор Константин Косачев, не получили американские визы для участия в 74-й сессии ГА ООН.

В Кремле ситуацию назвали неприемлемой и провоцирующей на жесткую реакцию, ведь речь шла не о двустороннем визите, а о приезде делегации страны на международную конференцию.

Прямой эфир

Загрузка...