Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минфин предложил поднять минимальные розничные цены на водку и коньяк

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 января 2020 года в России может вырасти минимальная розничная цена на водку и коньяк. Об этом говорится в проекте приказа Министерства финансов, опубликованном в понедельник, 21 октября, на федеральном портале проектов правовых актов.

Так, стартовая стоимость алкогольной продукции, произведенной из винного, виноградного, плодового, коньячного, кальвадосного, вискового дистиллятов, за исключением коньяка, может составить 315 рублей за 0,5 л готовой продукции.

Коньяк может подорожать до 433 рублей за 0,5 л готовой продукции, говорится в документе. Минимальная розничная цена на водку с нового года может составить 230 рублей за бутылку объемом 0,5 л готовой продукции.

В середине сентября Союз производителей алкогольной продукции предложил Министерству финансов России увеличить минимальную розничную цену на водку до 233 рублей за 0,5 л. В начале октября стало известно, что Минфин намерен изучить вопрос о повышении минимальной розничной цены на алкоголь с 2020 года, пишет «Газета.ру».

18 октября Евразийская экономическая комиссия порекомендовала России установить минимальную цену на сахар, чтобы сделать его производство более рентабельным. Подобные рекомендации были даны и другим странам Евразийского экономического союза — Казахстану, Белоруссии, Киргизии и Армении.

Прямой эфир

Загрузка...