Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СМИ назвали число оставшихся в Сирии американских военных

0
Фото: TASS/Zuma
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США продолжают выводить войска из Сирии, и на данный момент на территории страны осталось около 200 военных. Об этом 20 октября сообщает ТАСС со ссылкой на Associated Press (AP).

По данным источника агентства, одна группа военных находится в западной части республики, еще несколько групп — в восточной. При этом он отметил, что для полного вывода американских войск потребуется пара недель.

Как пишет AP, ранее число американских военных в районах, которые находились под контролем курдских формирований в северо-восточной части республики, достигало тысячи.

17 октября США и Турция достигли договоренности, согласно которой Анкара, в частности, обязалась приостановить военную операцию на 120 часов, чтобы позволить курдским отрядам отойти в безопасную зону. При этом утром 18 октября телеканал Al-Mayadeen, ссылаясь на курдские источники, сообщил, что турецкая сторона возобновила обстрелы вопреки соглашению.

Позднее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал эти данные дезинформацией. В то же время он пригрозил возобновить военные действия, если достигнутые с США договоренности по отводу курдских формирований в Сирии не будут выполнены до вечера вторника, 22 октября.

Анкара объявила о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира» 9 октября. Целью заявлено уничтожение террористического коридора на южных границах Турции и обеспечение мира в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

Прямой эфир

Загрузка...