Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп попросил Эрдогана не становиться дьяволом

0
Фото: REUTERS/Leah Millis
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп в своем письме турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану предлагал заключить договоренности с курдами и грозил уничтожить экономику республики. Текст послания был опубликован в среду, 16 октября, телекомпанией CNN.

Отмечается, что письмо датировано 9-м октября, и в нем Трамп предлагает «хорошую сделку», поскольку Эрдоган не хочет нести ответственность за убийство тысяч людей, а президент США не желает нести ответственность за уничтожение турецкой экономики.

«История скажет вам спасибо, если вы всё сделаете правильно. А если нет, то в истории вы останетесь дьяволом. Не будьте жестким парнем. Не будьте дураком», — говорится в завершение послания.

9 октября Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира». Ее цель — уничтожить террористический коридор на южных границах Турции и обеспечить мир в регионе. Операция направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

Лидеры европейских стран, в частности Франции, Германии и Великобритании, жестко осудили начавшуюся на территории Сирии военную операцию и призвали созвать Совет Безопасности ООН. Позже канцлер ФРГ Ангела Меркель в телефонном разговоре с турецким лидером высказалась за прекращение военной операции, а Франция приостановила поставку вооружения в Турцию.

Прямой эфир

Загрузка...