Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Правительство Австралии примет решение по потолку цен на уголь и газ 7 декабря
Мир
GT предупредила ЕС о бумеранге в виде негативных последствий от потолка цен на нефть
Мир
Экс-сотрудник Белого дома раскритиковал предложение Риги бить по аэродромам РФ
Общество
Россияне стали реже жаловаться на качество мяса и овощей
Мир
В Северной Каролине вандалы оставили без света около 45 тыс. домохозяйств
Культура
В Академии Михалкова представили спектакль по пьесе Островского «Снегурочка»
Экономика
Товарооборот России и Ирана достиг рекордных значений
Мир
Американский экс-замглавы ВМС указал на трудности США из-за неподчинения Европы
Общество
В Москве третий день подряд побит рекорд максимального атмосферного давления
Экономика
На самолетах Superjet 100 импортозаместили тормоза
Спорт
Исмаилов отказался от реванша с Шлеменко
Общество
Причиной обрушения жилого дома в Нижневартовске стала разгерметизация баллона

Трамп пригрозил Турции новыми «опустошительными санкциями»

0
Фото: REUTERS/Jonathan Ernst
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон может ввести дополнительные «опустошительные санкции» в отношении Турции, если американский вице-президент Майкл Пенс не сможет договориться с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом по сирийскому вопросу во время встречи в Анкаре. Об этом 16 октября сообщает ТАСС.

«Я думаю, что у них (Пенса и Эрдогана. — Ред.) будет успешная встреча. Если же нет, санкции, пошлины и другие меры, которые мы приняли и примем в отношении Турции, станут опустошительными для турецкой экономики», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Серджо Маттареллой в Белом доме.

Ранее в этот же день стало известно, что Майк Пенс приедет с рабочим визитом в Анкару, несмотря на отказ Эрдогана встречаться с ним.

15 октября президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. Теперь минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

О начале операции «Источник мира» в Сирии Анкара объявила 9 октября. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ (террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В операции задействованы протурецкие силы и сирийская оппозиция.

Наряду с США операцию в Сирии осуждают страны — члены Евросоюза, опасаясь, среди прочего, дестабилизации обстановки в регионе и новой волны миграции. Ранее в октябре государства ЕС условились координировать политику по поставкам оружия Анкаре.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир