Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп ввел санкции против Турции из-за операции в Сирии

0
Фото: REUTERS/Yuri Gripas
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкционных мер в отношении Турции из-за проведения военной операции в Сирии. Об этом 15 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на госсекретаря США Майка Помпео.

Отмечается, что введение санкций направлено на то, чтобы оказать давление на страну и вынудить ее прекратить военные действия в Сирийской Арабской Республике (САР).

Теперь Минфин США и Госдеп смогут вводить ограничения в отношении частных лиц, связанных с турецким правительством людей, а также ряда организаций, которые якобы «создают опасность для гражданских лиц или ведут к дальнейшему подрыву мира, безопасности и стабильности на северо-востоке Сирии».

«Три высокопоставленных чиновника Турции, министерства энергетики и обороны были внесены в список санкций в соответствии с этими полномочиями одновременно с подписанием указа», — говорится в заявлении.

Ранее глава Пентагона Марк Эспер обвинил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в возникновении гуманитарного кризиса в Сирии, а также в совершении военных преступлений.

Как стало известно 9 октября, Турция начала военную операцию «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе.

В качестве реакции на эти действия министры иностранных дел 28 стран Евросоюза призвали Турцию к прекращению военной операции в Сирии.

Прямой эфир

Загрузка...