Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кремлевские интриги: кто может остановить Медведева на пути к финалу

Как стартовал Московский теннисный турнир и что ждет болельщиков дальше
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главная звезда мирового тенниса последних двух месяцев Даниил Медведев в четверг начнет свое выступление на турнире «ВТБ – Кубок Кремля». Он выиграл 29 из последних 32 матчей, а победная серия четвертой ракетки мира составляет девять игр подряд, в которых он не проиграл ни одного сета. С таким багажом Медведев приезжает в свой родной город, где попытается впервые выиграть Кубок Кремля. Его главным соперником, скорее всего, будет действующий победитель турнира Карен Хачанов. Он также стартует в Москве со второго круга. Сам же турнир уже начался. В понедельник прошли первые матчи в одиночных и парных разрядах.

Первой неожиданностью стало поражение в первом круге у женщин россиянки Анастасии Потаповой. Ее обыграла соотечественница Анна Калинская — 0:6, 6:3, 4:6. И хотя в последнее время обе спортсменки показывали примерно идентичные результаты, 18-летняя Потапова казалась фаворитом, так как в рейтинге WTA опережает 20-летнюю Калинскую на 13 позиций (89-я против 102-й).

Всего через полтора часа после победы в одиночном разряде Анна вновь вышла на корт в паре с Юлией Путинцевой из Казахстана. Им удалось одолеть в двух сетах немку Николу Гойер и француженку Элисэнь Лешемия.

— Просила, чтобы эти два матча поставили на разные дни, но, поскольку ещё многих игроков нет на месте, пришлось и одиночку, и пару отыграть, — рассказала «Известиям» Анна Калинская. — Конечно, очень устала, но хорошо, что теперь мне предстоит день отдыха. Тем не менее, мне очень нравится играть в парном разряде, поэтому буду продолжать биться за победу и в нём, и в одиночном. Возможно, на каком-то турнире и надо от чего-то одного отказаться, чтобы сэкономить силы, но лично мне выступление в паре помогает улучшать свою игру, поэтому буду стараться выигрывать в каждом матче.

Во втором круге Калинская встретится с победительницей пары россиянки Екатерины Александровой и Яны Чепеловой из Словакии, которые сыграют во вторник. Светлане Кузнецовой не удалось одолеть Каролину Мухову из Чехии (2:6, 3:6). Со второго круга начнут выступления топовые теннисистки, приехавшие в Москву, — Элина Свитолина (Украина), Донна Векич (Хорватия), Белинда Бенчич (Швейцария) и Кики Бертенс (Нидерланды).

Во вторник в первом круге из россиянок, помимо Александровой, стартуют Вероника Кудерметова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина, Наталья Вихлянцева и Варвара Грачёва.

В мужском одиночном разряде Даниил Медведев начнет со второго круга. Его соперник определится в среду утром в противостоянии прошедших через квалификацию россиян Алибека Качмазова и Алена Авидзбы. За последние два месяца Медведев демонстрировал лучшие результаты тура. В августе он дошел до финалов турниров ATP в Вашингтоне и Торонто, а затем впервые в карьере победил на «Мастерсе» (вторая по значимости серия соревнований после «Большого шлема») в Цинциннати. В сентябре 23-летний теннисист первый раз дошел до финала турнира «Большого шлема» — на Открытом чемпионате США он лишь в пяти сетах проиграл Рафаэлю Надалю. А сразу после этого выиграл трофей в Санкт-Петербурге. На прошлой неделе Медведеву покорился второй «Мастерс», проходивший в Шанхае. В финале он разгромил немца Александра Зверева, который назвал его лучшим игроком мира на данный момент.

— Даниил в прекрасной форме и у меня нет сомнений, что он фаворит Кубка Кремля, — рассказал «Известиям» двукратный победитель турниров Большого шлема, экс-первая ракетка мира Евгений Кафельников. — К четвергу он успеет восстановиться после турнира в Шанхае и при домашних трибунах способен продолжить свою победную серию. Он очень уверен в себе.

Также со второго круга на Кубке Кремля стартуют хорват Марин Чилич, серб Душан Лайович и действующий победитель турнира россиянин Карен Хачанов, который в понедельник поднялся с девятого на восьмое место в рейтинге ATP. Ожидается, что Даниил и Карен будут фаворитами в Москве. Также большие надежды возлагаются на нашего теннисиста Андрея Рублёва, после череды травм вернувшегося на высокий уровень. Во вторник он сыграет в первом круге с Александром Бубликом из Казахстана.

Медведев

— Радует, что у нас появилась новая плеяда очень талантливых игроков в большом теннисе, — отметила в разговоре с «Известиями» заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. — Даниил Медведев, Карен Хачанов и Андрей Рублёв уже состоялись как топ-теннисисты и показывают замечательные результаты. Это достойная смена наших титулованных игроков — Евгения Кафельникова, Марата Сафина и Николая Давыденко. Будем болеть за ребят и надеяться, что все трое будут на лидирующих позициях в рейтинге ATP многие годы. Способен ли Медведев в перспективе стать первой ракеткой мира? Нам бы всем этого очень хотелось.

Кубок Кремля будет проходить до 20 октября, когда состоится финал у мужчин.

Прямой эфир

Загрузка...