Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бывшим сотрудникам ФСБ на пять лет запретят выезд из России

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госдума может принять в первом чтении законопроект, который ограничивает право выезда за границу экс-сотрудников ФСБ России на срок до пяти лет с момента их увольнения. Такую рекомендацию нижней палате дал профильный думский комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на заседании 8 октября.

По словам главы комитета Леонида Калашникова, законопроект будет вынесен на голосование 17 октября, передает ТАСС.

Выезд за рубеж для бывшего сотрудника ФСБ может быть временно ограничен «в случаях, когда существует опасность недружелюбных действий в отношении него со стороны государственных органов зарубежных стран», а также провокаций и актов насилия со стороны преступных групп, пояснил автор законопроекта, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

По его словам особенно это касается сотрудников спецслужб, которые участвовали в борьбе с международным терроризмом, в пресечении наркотрафика и торговли оружием.

В июне генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ужесточил правила выезда за границу для руководителей предприятий ракетно-космической отрасли и руководства компаний, допущенных к секретной информации.

Прямой эфир

Загрузка...