Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин ужесточил правила выезда за границу сотрудников «Роскосмоса»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин ужесточил правила выезда за границу для руководителей предприятий ракетно-космической отрасли и руководства компании, допущенных к секретной информации. Об этом сообщило агентство «РИА Новости» со ссылкой на два источника в ракетно-космической отрасли.

Приказ о более жестких требованиях при выезде за рубеж был выпущен после бегства одного из топ-менеджеров предприятий промышленности. Подробности документа неизвестны, однако все указанные в нем требования соответствуют российскому законодательству.

15 мая СМИ сообщили о бегстве за границу гендиректора входящего в «Роскосмос» НИИ КП Юрия Яскина. Он уехал из России после того, как сотрудники «Роскосмоса» начали проверку на предприятии. Отмечалось, что топ-менеджер находится в одной из европейских стран, куда отправился «под предлогом командировки».

4 июня в госкорпорации «Роскосмос» сообщили, что неизвестные проникли на территорию Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» и пытались похитить имущество.

Прямой эфир

Загрузка...