Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд призвал насладиться последним теплым днем осени

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первые дни октября в Москве были настоящим бабьем летом, и четверг, 3 октября, станет последним теплым днем осени. К выходным в столице ожидается похолодание. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам специалиста, 3 октября будет теплым днем с небольшой облачностью. Температура воздуха составит +19…+21 градуса, ночью станет прохладнее до +12…+14 градусов.

«По всем расчетам сегодня действительно должен быть очень теплый день. Комфортная температура, правда облачность все-таки прогнозируется. Дуновения теплого ветра будут доставлять удовольствие», — рассказал Вильфанд.

Начиная с пятницы, 4 октября, в столицу придет похолодание на 5–7 градусов и каждый день температура будет снижаться, сообщает телеканал «Звезда». Ночью в воскресенье, 6 октября, столбики термометров опустятся до 0 градусов, что приведет к выпадению осадков в виде мокрого снега и небольшого дождя. Вместе с тем синоптик призвал пока не опасаться снегопадов. Атмосферное давление каждый день будет немного повышаться и к концу недели достигнет своих нормальных показателей.

26 сентября сообщалось, что синоптики предупредили о дождях в первую неделю октября.

Прямой эфир

Загрузка...